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この夏、菜香新館のテーマは
地の新鮮野菜と広東料理のコラボレーションです。 瑶柱冬瓜盅 ![]() 果肉が緻密で食感の良い三浦半島産の【ミニミニ冬瓜】をまるごとつかったスープ。 ご常連さまから 「夏はこれが一番の楽しみだよ」とのお声をいただき、 菜香新館の“夏の顔”として定着してきたのを感じます。 冬瓜をくり抜いた中に頂湯スープをそそぎ、まるごと蒸し上げた特製スープです。 果肉に干し貝柱のうまみがしみ込み、器ごと食べられます。 冬瓜には、体内の暑気を払い、余分な水分を放出し、 うるおいをもたらしてくれる働きがあります。 成分のほとんどが水分で、低カロリーなのもうれしいところです。 中国ではよく食べられていますが、 ウリ科の野菜の中で 宴席料理としても重宝されているのはこの冬瓜だけ。 ぜひ味わっていただきたい、夏のお味です。
by saikoh-shinkan
| 2012-07-11 15:28
| 料理
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